Иммунолог оценил риск пандемии из-за нового гепатита

Иммунолог Крючков: крысиный гепатит Е не станет пандемической заразой

Вирус крысиного гепатита Е, который начал передаваться человеку, не станет первопричиной новейшей пандемии, проговорил в общении с «Лентой.ру» иммунолог Коля Крючков. Из его слов, в худшем случае, он станет еще одним человечьим простым вирусом гепатита.

«Данный патоген относительно новый для человека, в 2010 году первый раз был выявлен случай инфецирования. В Европе сейчас его регистрируют постоянно, сильно пореже, чем традиционный гепатит Е, но все таки он встречается», — произнес иммунолог.

Он отметил, что на этот миг точно не понятно, как точно передается вирус. Но, скорее всего, происходит это в итоге контакта человека с продуктами жизнедеятельности мышей. При всем этом, по воззрению Крючкова, почти всегда люди переносят вирус или бессимптомно, или малосимптомно.

«Также нет существенных доказательств о наличии приобретенных форм. Острый протекает несколько недель с подходящим финалом, о смертельных случаях инфецирования крысиным гепатитом Е я не слышал. Это не пандемическая зараза. Она похожа на обыкновенный гепатит Е, который, относительно других гепатитов, достаточно мягенький. Да, временами и там бывают смертельные случаи, но на популяционном уровне это не очень суровая зараза», — заключил Крючков.

«Человек может практически за 2-ва денька сгореть»Холера, сибирская рана, чума: какие эпидемии грозят РФ?«Всем надо быть начеку»Чего ожидать от возникновения оспы обезьян в РФ и как она небезопасна?

Раньше сообщалось, что Испанские исследователи выявили 10-ки случаев заболевания новейшей и таинственной заболеванием — вирусом крысиного гепатита Е (Rocahepevirus ratti). Первый раз данный вирус был найден в Германии в 2010 году. Длительное время числилось, что человек не может им заразиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться