Шашлыкоff: Секреты Успеха Франчайзинговой ИмперииКак дизельные электростанции обеспечивают энергию в критических точкахРемонт на уровне: Почему официальный сервисный центр Xiaomi лучше всехРазновидности Блоков для СтроительстваАренда дорожных катков от ПО «Континент» в СочиТебе Зачет - помощь в подготовке студенческих работРемонт на расстоянии: удобство и качество с удаленным управлениемНемецкие радиаторы отопления: тепло с европейским качествомНапольные часы от Columbus воплощение стиляПроизводство емкостей из стеклопластика ПК «АкваЭлемент»

«Газпром» достигнул запретов для 2-ух партнеров на суды за рубежом

Трибунал воспретил Engie и innogy Energie новости суд с «Газпромом» за рубежом

«Газпром» достигнул запретов для 2-ух партнеров на суды за рубежом

Судебный трибунал Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил 2-ва иска «Газпрома» к своим европейским клиентам, в каких поставщик добивался запретить им продолжать разбирательство в Международном арбитражном суде при Интернациональной торговой палате, рассказывает «Интерфакс».

На данный раз компания достигнула такового решения в отношении чешской innogy Energie, подразделения венгерской MVM, и французской Engie S.A.

Раньше русские суды уже вынесли несколько подобных вердиктов, запретив зарубежным компаниям новости разбирательства в забугорных инстанциях. Поводом для их стал запрет Евросоюза на предоставление юридических услуг русским юридическим лицам. По оценке «Газпрома», это лишает его шанса на справедливое решение спора.

Подобный запрет введен в отношении германских трейдеров Uniper Global Commodities SE и Metha-Methanhandel GmbH, австрийских OMV Exploration & Production GmbH и OMV Gas Marketing & Trading GmbH, чешских NET4GAS и CEZ, нидерландской Gasunie Transport Service, словацкой ZSE Energia, швейцарской DXT Commodities, польско-российской Europol GAZ и «Нафтогаза Украины».

Европейские компании, в свою очередь, не хотят судиться в РФ и достигают подобных запретов за рубежом. А именно, CEZ через суд Интернациональной торговой палаты (ICC) воспретила «Газпрому» продолжать разбирательство в РФ, оттого что в договоре для схожих споров были прописаны другие юрисдикции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться