Франция не пригласит Россию на юбилей посадки в НормандииПентагон обвинил Россию в ударе северокорейскими ракетами по УкраинеИзраиль осудил решение Словении признать Палестину«Мусульманский джихад» показал свежее видео с похищенным гражданином РФМИД Италии исключил роспуск НАТОУкраине позволят лупить по РФ поставленными по инициативе Чехии снарядамиМинобороны Германии пообещало Украине новый пакет военной помощиВатикан обеспокоился вероятным внедрением ВСУ орудия для ударов по РФСтраны G7 окрестили увольнения Залужного и Кубракова разрушительными шагамиЛавров ответил признание Палестины близко государств

Глава разведки Украины проговорил о критичной ситуации в Харьковской области

NYT: глава ГУР Украины Буданов проговорил о критичной ситуации под Харьковом

Глава разведки Украины проговорил о критичной ситуации в Харьковской области

В Харьковской области положение, обстановка на фронте приближается к критичной. Об этом проговорил глава Головного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга), его слова приводит газета The New York Times (NYT).

«Положение, обстановка на грани», — обрисовал NYT обстановку под Харьковом Буданов.

Из слов главы ГУР Украины, пришествие русских военных на харьковском направлении нацелено на ослабление и без того слабеньких военных резервов республики. Также, для укрепления обороны на данном отрезке фронта украинскому командованию пришлось перебросить войска с других участков лидирующий.

«Украинцы тоже делают ошибки»Русский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии«Нашу работу считали забавой сумасшедших»Как в Донбассе решили сотворить новый вид войск для борьбы с украинскими дронами«Это 1-ые ласточки войн грядущего»Как штатские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе

Буданов отметил, что Киеву было трудно отыскать личный состав для перевода в Харьковскую область. Он добавил, что все силы украинской армии в текущее время находятся под Харьковом и в Часовом Яру. «Я использовал все, что у нас было. К огорчению, у нас больше никого в резерве нет», — заключил глава ГУР Украины.

Раньше сообщалось, что Украина оказалась в более уязвимом с начала конфликта положении. По данным The New York Times, из-за острой нехватки боеприпасов и задержек помощи США перспектива открытия нового фронта на харьковском направлении вызывает у воин ВСУ опаски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться