Винтовые электрические компрессоры: Технологии в вашем арсеналеТрансформация по полной: Ремонт трехкомнатной квартиры под ключМыло ручной работы: когда искусство оживает в ваших рукахПластиковые окна: как выбрать лучшее предложение?Экспресс-услуги по вскрытию дверей и замков для частных и юридических лицШашлыкоff: Секреты Успеха Франчайзинговой ИмперииКак дизельные электростанции обеспечивают энергию в критических точкахРемонт на уровне: Почему официальный сервисный центр Xiaomi лучше всехРазновидности Блоков для СтроительстваАренда дорожных катков от ПО «Континент» в Сочи

Инфецирование ботулизмом

Первопричиной массового отравления салатом из доставки стала фасоль

Инфецирование ботулизмом

Первопричиной отравления сотен жителей России стал один компонент из салата. По данным издания Baza, ботулотоксин, которым отравились 150 человек, мог создаться в консервированной фасоли.

В то же время до конца не ясно, были ли нарушены нормы хранения либо сырье сейчас пришло плохим, уточняет издание. Страшный токсин попал в салат лобио. 15 июня Роспотребнадзор остановил продажу 2-ух салатов с фасолью в Столице из-за случаев отравления людей. Ведомство проводит санитарно-эпидемиологическое дознание.

Находящийся в фасоли токсин способен обездвижить мускулы

Доктор-терапевт, претендент мед наук Леша Хухрев в общении с «Лентой.ру» сказал об угрозы ботулотоксина, который вызывает ботулизм. Данный токсин обездвиживает мускулы и нарушает глотание и дыхание. Это вещество, подчеркивает доктор, применяется и в ботоксе. «Де-факто человек гибнет от отсутствия способности дышать, задыхается при обычных легких», — объяснил Хухрев.

Все находится в зависимости от дозы ботулотоксина. Выходит это из-за того, что [бактерия] клостридия, которая продуцирует ботулотоксин, может жить при отсутствии кислорода. Если она попала в какую-то консервированную пищу, где нет доступа кислорода, она может там расплодиться, выделить токсины, и при всем этом, обычно, выделяется газ, потому такие банки вздуваются

Леша Хухревврач-терапевт

Инфецирование ботулизмом

Причина массового отравления может быть в том, что вызывающие ботулизм бактерии содержались в каких-либо компонентах салатов, которые хранились в консервированном виде, указал ведущий специалист по ботулизму в РФ инфекционист Владимир Никифоров. Он также дал советы инспектировать томатную пасту и соусы, потому что они хранятся герметично укупоренными.

Доктор поведала, как можно защитить себя от инфецирования ботулизмом

В свою очередь, врач био наук Анча Баранова опровергла миф о том, что ботулизм — это смертельное болезнь. Из слов биолога, приблизительно 50 процентов людей с ботулизмом могут отправиться на поправку и без исцеления, но это очень длительный процесс. А при должном лечении 90 процентов пациентов выздоравливают — все находится в зависимости от того, сколько токсина попало в организм и как неплохо проводилось исцеление.

Инфецирование ботулизмом

Также Баранова поведала, как можно защитить себя от инфецирования ботулизмом. По ее словам, найти ботулизм можно не только лишь по вздутым банкам. Она выделила, что освободиться от бактерии позволяет термическая обработка, которую обычно проводят при домашней консервации и должны использовать на производствах.

В РФ число пациентов с подозрением на диагноз «ботулизм» уже превысило 150 человек. Больше всего заразившихся в Столице. У большинства жителей России диагноз доказан лабораторно. Роспотребнадзор остановил продажу готовых салатов 2-ух производителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться