Круглосуточная Помощь: Как Вывести из Запоя на Дому в ПодольскеВинтовые электрические компрессоры: Технологии в вашем арсеналеТрансформация по полной: Ремонт трехкомнатной квартиры под ключМыло ручной работы: когда искусство оживает в ваших рукахПластиковые окна: как выбрать лучшее предложение?Экспресс-услуги по вскрытию дверей и замков для частных и юридических лицШашлыкоff: Секреты Успеха Франчайзинговой ИмперииКак дизельные электростанции обеспечивают энергию в критических точкахРемонт на уровне: Почему официальный сервисный центр Xiaomi лучше всехРазновидности Блоков для Строительства

Кредиторы отказались списать долги Украины по облигациям

Блумберг: кредиторы не согласились на предложение Украины по облигациям

Кредиторы отказались списать долги Украины по облигациям

1-ые переговоры о реструктуризации интернациональных облигаций Украины на сумму больше 20 млрд баксов закончились без заключения сделки, пишет Блумберг.

По данным учреждения, кредиторы выступили против предложения Киева об увеличенных размерах списания долга, которые в том числе дали бы возможность приготовить денежные запасы для восстановления страны. Министр денег Украины Сергей Марченко призвал держателей бумаг «продолжить продуктивные и честные переговоры с больше значимым облегчением долга», сами же они выступили с заявлением о решимости добиться сделки, указав, что предложенная властями уценка «сильно превосходит ожидания рынка».

Переговоры меж государством и группой держателей облигаций начались две недели вспять, когда личные кредиторы подписали соглашения о неразглашении, дозволяющие меняться секретной закрытой информацией. Обладатели облигаций не получали никаких платежей от Украины с 2022 года. Тогда они согласились на двухгодовой мораторий по выплатам, срок которого исходит 1 августа.

Указывается, что Украина выступила за разновидность с обменом собственных находящихся в воззвании облигаций на серию новых облигаций со сроком погашения до 2040 года и процентными выплатами, начиная с 1 процента в течение первых 18 месяцев с постепенным повышением до 6 процентов. Руководство также предложило инвесторам так именуемый державный запасной инструмент, выплаты по которому желают начать после 2027 года, увязав их с мотивированными показателями налоговых поступлений Украины, установленными Интернациональным денежным фондом (МВФ).

Как писала раньше The Wall Street Journal, обозначенная группа держателей облигаций Украины, нанявшая юристов для ведения переговоров, будет подталкивать столица Украины к возобновлению выплат по долгам уже в 2025 году. СМИ указывало, что без соглашения с зарубежными держателями облигаций Украина может объявить дефолт, что «запятнает ее репутацию» посреди инвесторов и сделает труднее возможность брать больше займов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться