Глава ЕК именовала новый пакет антироссийских ограничений жесткимГлава ЕК именовала новый пакет антироссийских ограничений жестким«Меня зовут Виталя, и я — настоящий кекс»«Меня зовут Виталя, и я — настоящий кекс»Русский артист умер в зоне СВОРусский артист умер в зоне СВОВ Германии поведали о применении русской ФАБ-3000 под ХарьковомВ Германии поведали о применении русской ФАБ-3000 под ХарьковомМедведь ночкой вломился в палатку к туристке и искалечил ееМедведь ночкой вломился в палатку к туристке и искалечил ее

Названо вероятное наказание для футболиста РПЛ за шуточку о млрд от «Зенита»

Правовед Алексеев: пошутившему о млрд «Зенита» футболисту угрожает штраф

Названо вероятное наказание для футболиста РПЛ за шуточку о млрд от «Зенита»

Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Песьяков, раньше представлявший «Ростов на дону», может понести наказание в виде штрафных ограничений и дисквалификации за шуточку о млрд от «Зенита», проговорил в общении с «Лентой.ру» атлетический правовед Сергей Алексеев.

«В согласовании с действующим русским законодательством и атлетичным правом, договорные матчи и другие проявления коррупции в спорте запрещены. Если в выражении есть указание на то, что такового рода происшествия имели место, эти факты надо исследовать. И, в случае, если деяние имело место, может-быть возбуждение дела и вербование к ответственности сейчас по двум фронтам», — предупредил правовед.

Из слов Алексеева, комитет по этике может разглядеть дело и применить ограничения к Песьякову. Это может быть штраф либо дисквалификация. Также может-быть и возбуждение уголовного дела за противоправное воздействие на итоги спортивных соревнований.

«Свобода слова имеет место, но в рамках закона. Если окажется, что произнесенное не было шуточкой, может наступить ответственность. Оттого что на этот миг не ясно, что точно предполагал Песьяков и как это примет аудитория. Может, как пропаганду договорных матчей», — добавил Алексеев.

Раньше Песьяков проговорил, что ему пришло немало сообщений после ошибки в решающем матче чемпионата РФ, благодаря которой победу в турнире одержал «Зенит». «По сути все комменты однотипные. Самый всераспространенный — “за сколько?”. С супругой все никак не можем израсходовать млрд, которые нам “Зенит” перевел. Пытаемся, но что-то никак не выходит», — пошутил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться