Круглосуточная Помощь: Как Вывести из Запоя на Дому в ПодольскеВинтовые электрические компрессоры: Технологии в вашем арсеналеТрансформация по полной: Ремонт трехкомнатной квартиры под ключМыло ручной работы: когда искусство оживает в ваших рукахПластиковые окна: как выбрать лучшее предложение?Экспресс-услуги по вскрытию дверей и замков для частных и юридических лицШашлыкоff: Секреты Успеха Франчайзинговой ИмперииКак дизельные электростанции обеспечивают энергию в критических точкахРемонт на уровне: Почему официальный сервисный центр Xiaomi лучше всехРазновидности Блоков для Строительства

Названы вероятные посредники при переговорах РФ и Украины

Политолог Топорнин: страны Глобального Юга готовы к посредничеству в переговорах

Названы вероятные посредники при переговорах РФ и Украины

Страны Глобального Юга готовы стать посредниками в мирных переговорах меж Россией и Украиной, считает преподаватель кафедры евро права МГИМО, начальник Центра европейской инфы Коля Топорнин. В общении с «Лентой.ру» он именовал страны, которые могут помочь диалогу меж Москвой и Киевом.

«Судя по всему, идет речь об арабских странах — ОАЭ, Саудовская Аравия. Есть и другие страны, к примеру, азиатские, которые со стороны приглядываются, к тому, что происходит, как РФ с Украиной обмениваются заявлениями. Они тоже готовы сделать предложение свои услуги, но ясно, что таковой кризис никто так легко не разрешит. В целом эта конференция проводилась для того, чтоб заручиться поддержкой большего числа союзников для Украины, чтоб, как произнес [президент Украины Владимир] Зеленский, на 2-ой конференции прибыть к каким-то практическим решениям», — считает политолог.

При всем этом подмога посредников нужна только в этом случае, когда конфликтующие стороны готовы присесть за стол переговоров и имеют общее представление о прекращении боевых действий, отметил он.

Значимо, когда есть нейтральные страны, которые предлагают свои услуги и готовы помочь в урегулировании конфликта. Но нельзя данный фактор гиперболизировать, оттого что пока у участников конфликта пока радикально обратное видение, как кризис надо урегулировать. (…) Роль посредников в том, чтоб сделать попытку сблизить позиции, чтоб был некий компромисс

Коля Топорнинполитолог

Доверенный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец проговорил, что после саммита мира в Швейцарии некие страны первый раз предложили посреднические услуги для урегулирования конфликта. Из его слов, эти страны обычно имеют отличные чувства с РФ.

Мирная конференция проходила в Бюргенштоке с ролью 101 делегации различных государств и интернациональных организаций. Россию на мероприятие не пригласили. Под итоговым документом подписались 84 делегата — 80 государств и 4 организации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться