Шашлыкоff: Секреты Успеха Франчайзинговой ИмперииКак дизельные электростанции обеспечивают энергию в критических точкахРемонт на уровне: Почему официальный сервисный центр Xiaomi лучше всехРазновидности Блоков для СтроительстваАренда дорожных катков от ПО «Континент» в СочиТебе Зачет - помощь в подготовке студенческих работРемонт на расстоянии: удобство и качество с удаленным управлениемНемецкие радиаторы отопления: тепло с европейским качествомНапольные часы от Columbus воплощение стиляПроизводство емкостей из стеклопластика ПК «АкваЭлемент»

Невиновная девушка провела за решеткой 43 года. Почему ее посадили без улик и кто по сути сделал грех?

В США невиновная девушка провела за решеткой 43 года

Невиновная девушка провела за решеткой 43 года. Почему ее посадили без улик и кто по сути сделал грех?

В 1980 году заглавия американских газет пестрели сообщениями о беспощадной экзекуции над сотрудницей библиотеки. Виноватой в тяжком злодеянии признали 20-летнюю Сандру Хемме и без значимых доказательств приговорили к бессрочному заключению. Хемме провела за решеткой 43 года, когда ее защитники в конце концов уверили трибунал в том, что грех по сути сделал милиционер. Как сотруднику милиции удалось избежать наказания и почему заместо него в кутузку посадили ментально хворую даму — в материале «Ленты.ру».

В 1980 году южноамериканскую общественность встряхнула наказание над сотрудницей библиотеки

13 ноября 1980 года 31-летняя Патрисия Йешке не вышла на работу в библиотеку городка Сент-Джозеф, штат Миссури. Обеспокоенная мама отправилась на поиски Йешке и отыскала ее мертвой в запертой квартире. Как пишет СИЭНЭН, оголенная девушка лежала в крови, ее руки были связаны телефонным шнуром за спиной, а гортань обмотано колготками. Под головой Йешке лежал ножик.

Невиновная девушка провела за решеткой 43 года. Почему ее посадили без улик и кто по сути сделал грех?

Патрисия Йешке

Дело стало резонансным: о нем немало писали в газетах, а детективы работали по 12 часов последовательно, чтоб открыть грех. Спустя две недели полицейские отыскали подходящую подозреваемую — ментально хворую Сандру Хемме. 20-летнюю даму задержали за то, что она с ножиком ворвалась в дом медсестры, когда-то ухаживавшей за ней. Хемме спряталась в шкафу и отрешалась из него выходить, пока на место происшествия не прибыла милиция.

Хемме, согласно инфы The Guardian, первый раз оказалась в психиатрической поликлинике еще в 12 лет. Тогда она начала слышать голоса в собственной голове. За денек до того, как Йешке отыскали, Хемме выписали из поликлиники. Оказавшись на свободе, девица преодолела 160 км автостопом, заехала ночкой к родителям, а через две недели попала в милиционер участок по подозрению в совершении тяжкого злодеяния.

Ради подходящих показаний полицейские воспользовались нестабильным психологическим состоянием дамы

Подозреваемую допрашивали практически каждый денек по несколько часов последовательно. Тогда Хемме все еще мачалась от дереализации, слуховых галлюцинаций и боролась с наркозависимостью. Она постоянно воспринимала нейролептики, которые вызывали у нее мышечные спазмы. Так, у Хемме нередко инстинктивно закатывались глаза.

Защитники обвиняемой утверждали, что милиция «эксплуатировала психическое болезнь Хемме и заставляла ее давать неверные показания, пока она находилась под действием седативных препаратов».

В некие моменты ее так не слабо накачивали лекарствами, что она не могла даже держать голову, потому ее привязывали к стулу

защитники Хемме

Хемме давала сбивчивые показания. К примеру, на одном допросе она заявила, что лицезрела, как с Йешке расправился некоторый Джозеф Вански. Им оказался мужик, с которым Хемме познакомилась в наркологическом отделении. Но Вански никак не мог быть причастен к этому делу, потому что в миг совершения злодеяния находился в центре исцеления алкоголизма в другом штате.

Один из полицейских, участвовавших в расследовании дела Йешке, позднее сказал, что в один прекрасный момент ему пришлось прекратить допрос Хемме. Девица легко не понимала, о чем ее спрашивают.

Даму признали виноватой только из-за ее признания

Хемме стала уставать от долгого следствия. Незадолго до Рождества она написала родителям: «Но я и не виновата, им надо высадить кого-либо, чтоб объявить дело закрытым». Как докладывают защитники, девица так не слабо желала, чтоб дознание завершилось, что весной 1981 года согласилась признать себя преступницей. Поначалу арбитр отрешался принять показания подозреваемой, так как они не были полными и не были бы такими.

Я точно не знала, что сделала, пока приблизительно через 3-и денька это не появилось в прессе и новостях

Сандра Хемме

Но защитник, работавший с Хемме в тот период, посодействовал ей уверить расследование в правдивости признания. Это было надо только для того, чтоб трибунал поменял грозившую девице казнь на бессрочное заключение. Так и случилось. В 1985 году на апелляции признание Хемме отклонили. Но в процессе последующего судебного разбирательства, длившегося один денек, посчитали единственным подтверждением ее вины.

Грех, в каком обвинили Хемме, сделал милиционер

Защитники Хемме в январе 2024 года предоставили суду подтверждения того, что реальным виновником злодеяния был 22-летний работник местной милиции Майкл Холман. До осуждения Хемме его недолгое время считали одним из основных подозреваемых. Юристы заявили, что Холмана так и не посадили, оттого что все улики за ним убили его коллеги.

Через месяц после экзекуции над сотрудницей библиотеки милиционер был арестован за то, что пробовал получить страховые выплаты, соврав, что его автомобиль угнали. Авто Холмана был подозрительно похож на ту машину, которую увидели рядом от места злодеяния. Мужик утверждал, что оставил автомобиль у мотеля, где провел ночь с дамой. Но его алиби не подтвердилось.

Тем же днем, когда Йешке была найдена, Холман воспользовался ее кредитной картой в магазине фотоаппаратуры. В его доме провели обыск и отыскали в шкафу пару золотых сережек в виде подковы. Батя Холмана проговорил, что купил это украшение для дочери. Дознание в отношении полицейского должно было продлиться, но нежданно приостановилось. Тогда многие улики, указывающие на вина Холмана, от юристов Хемме легко скрыли.

Позднее милиционер все таки попал в кутузку по другим обвинениям: его судили за страховое мошенничество и кражу со взломом. Он погиб в 2015 году

Ознакомившись с материалами, предоставленными юристами Хемме, окружной арбитр окрестность Ливингстон Райан Хорсман постановил, что виновником в деле Йешке является точно Холман: на его связь с злодеянием указывают все добытые улики.

Обвинительный вердикт Сандре Хемме отменили в июне 2024 года

14 июня 2024 года арбитр Хорсман признал 63-летнюю Сандру Хемме невиновной. Он отметил, что работа юриста, защищавшего даму в процессе разбирательства в 1980-1985 годах, не соответствовала проф эталонам. Юрист дозволил высадить свою клиентку только на основании ее признания, приобретенного неэтичными способами.

«Мы признательны суду за признание возмутительной несправедливости, от которой Хемме мачалась больше 4 десятилетий», — заявила команда юристов, собиравшая подтверждения невиновности дамы. Ее должны высвободить в течение 30 дней, если обвинитель не опротестует ее избавление из кутузки.

Невиновная девушка провела за решеткой 43 года. Почему ее посадили без улик и кто по сути сделал грех?

Сандра Хемме

Дело Хемме посодействовали решить юристы из некоммерческой организации Innocence Проект (проект «Безвинность»). Их цель — добиваться оправдания людей, осужденных по ошибке. К примеру, в октябре 2023 года благодаря работе проекта на свободу вышел мужик, отсидевший 30 лет за изнасилование, которого не совершал.

Команда организации пообещала продолжить прилагать усилия, чтоб финально снять все обвинения с дамы и посодействовать ей воссоединиться с семьей. Защитники отметили, что тюремный срок Хемме — самое длительное неправомерное осуждение дамы в истории США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться