Бельгийская контроппозиция раскритиковала решение о передаче истребителей УкраинеДипломат МИД РФ сравнил цели США на Украине и во ВьетнамеВ США раскрыли цели вооружения УкраиныМаск ответил возможность собственного предназначения консультантом ТрампаЗахарова обвинила НАТО в ответственности за удары по РФЗахарова именовала придуманными дискуссии о разрешении ВСУ наносить удары по РФВ Ватикане предостерегли от снятия запретов на удары по РФБайден скрытно одобрил удары ВСУ южноамериканским орудием снутри РФВ РФ начнут маркировать телефоны и ноутбукиОчередной украинский БПЛА сбили над Белгородской областью

Покушение на Фицо окрестили малой частью трудной игры

Репортер Шафир проговорил о причастности Запада к покушению на Фицо

Покушение на Фицо окрестили малой частью трудной игры

В Словакии 15 мая было совершено покушение на премьер-министра Роберта Фицо. Репортер-международник Тимур Шафир проговорил в общении с «Царьградом», что случившееся является «малой частью трудной игры» в интернациональной политике.

По его воззрению, курс, избранный словацким политиком, вызывал недовольство в Брюсселе и в Лондоне, потому что он был ориентирован на защиту суверенитета страны. «Есть основания подозревать, что покушение могло быть срежиссировано, что оно не является результатом действий одиночки», — добавил специалист.

Шафир растолковал, что в странах, где принимаются независящие политические решения, случаются действия, угрожающие их суверенитету. «Выстрелы в Гандлове (…) могут восприниматься как сигнал с Запада о готовности к последним мерам для сохранения собственного воздействия и контроля над будущим Европы и о том, что нет такового злодеяния, на которое бы Запад не пошёл ради сохранения собственных щупалец на горле европейских народов», — отметил репортер.

Искупление кровью.Как связи японских элит с корейской сектой привели к самому звучному политическому убийству 2022 годаПремьер-министр Словакии в томном состоянии после покушения. Кто стрелял в него?

Переход к актам личного террора является стандартным признаком ослабления стран и режимов в их, считает самый важный научный работник Института Европы РАН, глава Ассоциации прибалтийских исследовательских работ Коля Межевич. Из его слов, у Вашингтона, Лондона и Брюсселя не выходит стопроцентно сломать политическую систему страны, и потому они «разламывают определенных фаворитов».

Раньше стало понятно, что в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо подозревают 71-летнего писателя Юрая Цинтулу из городка Левице, у которого было зарегистрированное орудие. Сам Фицо был госпитализирован в томном состоянии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться