Строительство без сюрпризов: важность независимой экспертизыВаш частный уголок: мини-склад для всего необходимогоОптово-розничный магазин 3kocompany.ru с хорошими скидками для оптовиковПечать именных табличек в Дубае от GoprintБизнес заметят с профессиональными вывесками от «Астана Принт»Защита от солнца и насекомых: идеальные решения от "Джениус Локал"Быстрее, дешевле, качественнее: типография Press HouseУкладка асфальта на промышленных объектах СПбИдеальный интерьер с Decor-Dizayn: Карнизы и молдинги под покраскуПреимущества использования навесных вентилируемых фасадов в современном строительстве

В Ингушетии отыскали дом захватчика из ростовского СИЗО. Что отличает его от примыкающих строений?

«РИА Анонсы» отыскало опустевший дом захватчика из ростовского СИЗО

В Ингушетии отыскали дом захватчика из ростовского СИЗО. Что отличает его от примыкающих строений?

Журналисты отыскали в Малгобекском районе Ингушетии дом 1-го из террористов, захвативших заложников в следственном изоляторе (СИЗО) Ростова-на-Дону. Личное двухэтажное здание с панорамным окном, огороженное кирпичным забором, на данный момент пустует.

Идет речь о доме 22-летнего уроженца Ингушетии Малика Гандалоева (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Мужик был задержан в 2023 году в лесу в Сунженском районе вкупе с другим предполагаемым террористом, 24-летним уроженцем Махачкалы Арсеном Гаммадовым. Тогда же силовики в лесу нашли тайник с самодельной взрывчаткой.

В примыкающем доме проживает ячейка общества дяди Гандалоева, но на миг приезда корреспондентов из взрослых в доме никого не оказалось — там были только малыши. Рядом, в паре км, живут предки Гандалоева — тоже в личном доме.

Гандалоева считали «домашним мальчуганом»

Раньше дядька правонарушителя Мухарбек Гандалоев поведал, что его родственник был «домашним мальчуганом». «То, что на данный момент молвят, то, что на данный момент происходит, — мы сами в шоке. Он превосходно обучался в школе, пацан сам по для себя домашний был, даже иногда прогуливался по гостям», — проговорил он.

Также, по его словам, родственник неплохо обучался в школе, и имел отличные свойства в вузе. Малик Гандалоев желал научиться доктора и поступил в мед академию в Астрахани. Он считает, что парень попал в нехорошую компанию, его могли ввести в ошибочное мнение.

Батя Гандалоева Умарбек также поведал, что в шоке от происшедшего и не осознает, что случилось с отпрыском. Крайний раз он лицезрел его на суде в клеточке, тогда им побеседовать не удалось.

Гандалоев был застрелен спецназов во время штурма СИЗО

Нападение на изолятор в Ростове на дону-на-Дону случилось 16 июня. Шестеро заключенных смогли выкарабкаться из камеры и взять в заложники служащих СИЗО. Правонарушители были вооружены ножиками с символикой ИГ и заточками. Также, во время побега они завладели пожарными топорами, которые были на особом щите во дворе, и отобрали у 1-го из заложников резиновую палку.

До огнестрельного орудия злоумышленники не добрались, но очевидно на это рассчитывали

источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах

Гандалоев вкупе с пятью соучастниками был застрелен спецназом во время штурма СИЗО. Экстремист закончил собственный путь у мусорных баков. Заложники не пострадали.

Позже стало понятно, один из бандитов выжил. 27-летний Даниил Камнев (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) был нелегко ранен в голову и не подавал признаков жизни. Но позже у него нашли не сильный пульс и экстренно госпитализировали. Правонарушителю провели одну операцию. Он до сего времени не приходил в сознание, и докторы отрешаются от каких-то прогнозов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться