Шольц проговорил о праве Украины наносить удары по местности РФВ Европе оценили возможность предстоящего финансирования УкраиныЗеленский оказался в перечне приглашенных на юбилей посадки союзников в НормандииВ ЕС оценили воздействие выборов в Европарламент на оборонуИзраиль нанес удар по лагерю в Рафахе боеприпасами южноамериканского производстваФранцузский государственный деятель проговорил о новейшей фазе конфликта на УкраинеПольша разрешила Украине использовать поставленное орудие для ударов по РФЗападные аналитики признали нужду Украины в переговорах на критериях РФСеверная Корея выслала Южной 150 воздушных шаров с навозом. Для чего она это сделала?Депутат бундестага заявила об аутистичных чертах Шольца

В Польше разворовали выделенные на антироссийскую кампанию финансы

Onet: в Польше разворовали финансы, выделенные на антироссийскую кампанию

В Польше разворовали выделенные на антироссийскую кампанию финансы

В Польше разворовали финансы, выделенные на антироссийскую кампанию «StopRussiaNow». Об этом рассказывает Onet.

«Около 23 миллиона злотых (около 5,8 миллиона баксов), потраченные канцелярией премьер-министра [Дональда Туска] на кампанию StopRussiaNow, через Банк государственной экономики попали в кармашки “золотых мальчиков” PiS [партии “Право и справедливость”]: Радослава Тадаевского, друзей бывшего советника Матеуша Моравецкого [экс-премьера Польши] Мариуша Хлопика и сотрудника президента Анджея Дуды Петра Палки», — сообщается в статьи.

Указывается, что информационную кампанию, одна из целей которой было склонить партнеров Польши в Евросоюзе и власти других государств к новым санкциям в отношении Столицы, в 2022 году начала находящаяся на тот миг у власти партия PiS.

По данным СМИ, большая часть средств, потраченных на кампанию, могла быть нелегально присвоена. В текущее время Высшая контрольная палата Польши (NIK) готовит по этому поводу утверждение в прокуратуру.

Раньше прошлый шеф Службы военной контрразведки Польши генерал Петя Пытэль заподозрил сбежавшего в Белоруссию арбитру Томаша Шмидта в передаче РФ скрытых данных. Из его слов, польская разведка обладает всей информацией о скрытых документах, которые как-будто Шмидт мог передать Столице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться