Глава ЕК именовала новый пакет антироссийских ограничений жесткимГлава ЕК именовала новый пакет антироссийских ограничений жестким«Меня зовут Виталя, и я — настоящий кекс»«Меня зовут Виталя, и я — настоящий кекс»Русский артист умер в зоне СВОРусский артист умер в зоне СВОВ Германии поведали о применении русской ФАБ-3000 под ХарьковомВ Германии поведали о применении русской ФАБ-3000 под ХарьковомМедведь ночкой вломился в палатку к туристке и искалечил ееМедведь ночкой вломился в палатку к туристке и искалечил ее

В РФ оценили возможность увеличения зарплат из-за прогрессии НДФЛ

РБК: ряд компаний в РФ готовы прирастить заработной платы персоналу из-за прогрессии НДФЛ

В РФ оценили возможность увеличения зарплат из-за прогрессии НДФЛ

В руководстве ряда больших русских компаний готовы повысить заработной платы своим сотрудникам в случае закрепления прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на законодательном уровне. Об этом рассказывает РБК со ссылкой на итоги опроса предпринимателей.

Главный начальник холдинга Independent Media Наташа Веснина выделила, что в ее компании сделают все вероятное, чтоб для служащих процесс налоговых конфигураций прошел очень комфортабельно. «К счастью, у холдинга такая возможность есть, ведь дело на данный момент в неплохой форме», — заявила она.

В свою очередь, главный директор ГК «Рики» Юлия Немчина отметила, что в ее компании будут стремиться пересматривать зарплату на фоне ожидаемых налоговых конфигураций. Но, как выделила она, к увеличению зарплат при прогрессии НДФЛ следует подходить «очень основательно, все взвесив». Для этого нужно, чтоб увеличение налога на прибыль и НДФЛ проходило «без перекосов в одну либо другую сторону».

Член совета директоров АО «Медскан» Евгений Туголуков проговорил, что увеличение зарплат сотрудникам при прогрессии НДФЛ должно носить точечный нрав. Схожую компенсацию, как отметил он, нужно проводить «с учетом вклада сотрудника в общее дело».

Предложенные Министерством денег (Минфином) конфигурации предполагают в том числе увеличение налога на прибыль организаций с действующих 20 до 25 процентов. Также, в ведомстве инициировали переход к пятиступной шкале НДФЛ. Для жителей России с каждогодними доходами до 2,4 миллиона руб. в Минфине предложили сохранить действующую ставку в 13 процентов. В то же время оклады до 5 миллионов, согласно инициативе ведомства, должны будут облагаться по ставке в 15 процентов, до 20 миллионов — в 18 процентов, до 50 миллионов — в 20 процентов, а выше 50 миллионов — в 22 процента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться