Глава ЕК именовала новый пакет антироссийских ограничений жесткимГлава ЕК именовала новый пакет антироссийских ограничений жестким«Меня зовут Виталя, и я — настоящий кекс»«Меня зовут Виталя, и я — настоящий кекс»Русский артист умер в зоне СВОРусский артист умер в зоне СВОВ Германии поведали о применении русской ФАБ-3000 под ХарьковомВ Германии поведали о применении русской ФАБ-3000 под ХарьковомМедведь ночкой вломился в палатку к туристке и искалечил ееМедведь ночкой вломился в палатку к туристке и искалечил ее

Воин ВСУ сдался в плен русским войскам. Для побега из собственного подразделения он выдумал нестандартный метод

Воин ВСУ переплыл Днепр на плоту из бутылок ради сдачи в плен ВС РФ

Воин ВСУ сдался в плен русским войскам. Для побега из собственного подразделения он выдумал нестандартный метод

Воин Вооруженных сил Украины (ВСУ) переплыл через Днепр и сдался в плен русским войскам. Об этом рассказали источники в русских силовых структурах.

Воин выдумал нестандартный метод для собственного побега. В течение нескольких месяцев он мастерил плот из бутылок. Узнав, что его бригаду в наиблежайшее время собрались отчасти перекидывать на харьковское направление, мужик финально отважился сдаться и вышел на связь с русской стороной через чат-бот.

Украинский военный угнал танк для собственной безопасности

В мае тридцатидевятилетний воин ВСУ Макс Лихачев угнал танк Т-64, чтоб на нем добраться до русских позиций и сдаться в плен. Он разъяснил, что его подразделение бросили на позицию как пушечное мясо, после этого он отважился выйти на связь с русской стороной и передал свои координаты. После чего ВС РФ открыли огнь по примыкающим позициям ВСУ, и украинские военные в панике отступили.

«В бою мы враждебнее парней»Дамы-бойцы на СВО — о схватках с противником, тяготах службы и любви на войнеРоссийская армия наступает на Харьков.Чем это угрожает Украине и как успехи на фронте изменят ход СВО?

Уличив миг, военный запрыгнул в бронемашину. Это было воспринято его сослуживцами как намерение прикрыть отступающих и не вызвало подозрения. Владея только опытом вождения трактора в деревне, Лихачев смог завести танк и добраться до обозначенной точки, где поднял дуло танка ввысь и сдался совместно с трофеем. Он разъяснил, что угнать танк было самым неопасным методом побороть простреливаемую зону.

Никто в спину не стрельнет

Макс Лихачевбоец ВСУ

Бойцов ВСУ призывают вызывать «Волгу»

Существует особая радиоволна «Волга» на гуманитарной частоте 149.200 МГц, при помощи которой украинские военные могут сдаться в плен, поведал в общении с «Лентой.ру» военный специалист, офицер в отставке Андрей Кошкин. Он добавил, что это связано с суровыми рисками.

Сдаются в плен нередко. В особенности это приметно на направлениях, где Русская армия достигает фурроров. Это обычное явление: чем инициативнее мы продвигаемся вперед, тем больше людей сдаются в плен

Андрей Кошкинвоенный специалист

Кошкин также отметил, что сдача в плен связана с суровыми рисками для обеих сторон. «Есть радиоволна, на которой можно условиться о сдаче в плен на определенном участке. Но принципиальна осторожность: на этой волне ловят свои же. Бывает и напротив: спецназ сообщает, что собирается сдаться в плен, сам же начинает боевую операцию. Так что эта история опасна для обеих сторон», — заключил офицер.

«Фронт посыпался мгновенно»Почему войска Украины оставили Авдеевку и как это изменит ситуацию на фронтах СВО?«Земля была бурой от крови»Командующий штурмовиков ЧВК «Вагнер» — о вербовке на зоне, битве за Артемовск и искуплении

О нежелании украинцев сражаться сообщает и тот факт, что военный 9-й бригады русских войск с позывным Сорока попал в плен, но уверил бойцов ВСУ сдаться. Гражданин России уточнил, что украинские военные были обыкновенными мобилизованными. Русский штурмовик сообразил в процессе разговора, что бойцы ВСУ не желают учавствовать в боевых действиях, но страшатся расстрела. Он же пообещал им жизнь и позже сдержал личное слово.

8 мая глава Чечни Рамзан Кадыров проговорил, что пленные офицеры ВСУ не желают ворачиваться домой, потому что боятся, что их вышлют назад в зону боевых действий. Из его слов, военные сами требуют не передавать их на Украину, считая, что в РФ они в безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться