Строительство без сюрпризов: важность независимой экспертизыВаш частный уголок: мини-склад для всего необходимогоОптово-розничный магазин 3kocompany.ru с хорошими скидками для оптовиковПечать именных табличек в Дубае от GoprintБизнес заметят с профессиональными вывесками от «Астана Принт»Защита от солнца и насекомых: идеальные решения от "Джениус Локал"Быстрее, дешевле, качественнее: типография Press HouseУкладка асфальта на промышленных объектах СПбИдеальный интерьер с Decor-Dizayn: Карнизы и молдинги под покраскуПреимущества использования навесных вентилируемых фасадов в современном строительстве

Захват заложников в СИЗО в Ростове на дону-на-Дону

Один из террористов выжил при штурме в СИЗО в Ростове на дону

Захват заложников в СИЗО в Ростове на дону-на-Дону

Один из террористов, которые захватили заложников в СИЗО в Ростове на дону-на-Дону, выжил во время штурма. Мужик получил ранение в голову и был госпитализирован. На данный момент он находится в реанимации нейрохирургии 1-й из ростовских больниц в томном состоянии после операции. После того как рецидивист придет в сознание, его начнут расспрашивать. Родственников еще не уведомляли, что мужик живой.

По данным RT, выживший — Дмитрий Камнеев 1996 года рождения. Понятно, что он принял ислам и стал приверженцем его конструктивного течения. В СИЗО Камнеев находился после вынесенного ему приговора по статье за роль в деятельности экстремистской организации.

Он был единственным из напавших на изолятор, кто еще дышал во время приезда скорой помощи к СИЗО после штурма. Его удалось спасти. Пятеро сообщников Камнеева не смогли дождаться помощи докторов.

Захват заложников в СИЗО в Ростове на дону-на-Дону

Террористы захватили 3-х заложников

Сначала сообщалось, что террористы взяли в заложники двоих работников изолятора — 39-летнего начальника оперативного управления и 23-летнего младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1. Но позднее появилась инфа о 3-ем — это был 31-летний шеф оперативного отдела, который получил ранение руки, но сумел вырваться и сбежать, заблокировав террористам доступ к оружейной комнате.

На данный момент все освобожденные заложники находятся в удовлетворительном состоянии.

В ростовском СИЗО после нападения начались проверки

После того как шестеро заключенных смогли выкарабкаться из камеры СИЗО-1 и взять в заложники служащих днем 16 июня, в изоляторе начали проверку. Сначала ей подлежат сотрудники оперативно-режимного отдела, которые отвечают за проверку передач для арестантов.

«Они дышали ядовитой консистенцией»В США через чур поздно раскрыли стршную тайну теракта 11 сентября: многим это стоило жизни В Белоруссии задержали школьников, которые изготавливали бомбы. Наводку на их отдала одна из западных спецслужбВ Столице после нападения на «Крокус» планировался очередной теракт. Какую роль сыграла Турция в его предотвращении?

1-й из версий произошедшего была названа вероятная передача телефонов и ножей в изолятор с помощью пособников. На этот миг у арестантов уже были изъяты нелегальные предметы — средства мобильной связи и бытовые вещи.

Служебную проверку также инициировали в отношении начальника СИЗО-1 Андрея Мусаева. В процессе инспекции проверяющие уделят внимание условиям содержания арестантов, изучат показания заключенных. Также, правоохранительные органы узнают, кто мог передать террористам флаг «Исламского страны» (ИГ, ИГИЛ, нелегальная в РФ террористическая организация) и повязки на головы под видом полотенец.

СИЗО в Ростове на дону-на-Дону было переполнено

Стало понятно, что в спецучреждении содержалось 900 человек при лимите 500 заключенных. По данным правоохранителей, изолятор был перегружен практически в 2-ва раза, а служащих при всем этом не хватало — их недостаток составлял 30 процентов, проговорил член Совета по правам человека (СПЧ), ответственный помощник Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) Столицы Леша Мельников.

Захват заложников в СИЗО в Ростове на дону-на-Дону

Нападение на изолятор случилось 16 июня. Шестеро заключенных смогли выкарабкаться из камеры и взять в заложники служащих. После чего спецназ провел штурм, которому предшествовали переговоры с правонарушителями, но общение не увенчалось фуррором.

По итогам штурма пятеро из 6 заключенных были ликвидированы. Сотрудники спецслужб также узнали, что трое из преступников — Шамиль Акиев, Тамерлан Гиреев и Азамат Цицкиев — раньше планировали сделать теракт в здании Верховного суда в Карачаево-Черкесии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и ремонт
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться