Специалист Лялина: возлюбленный салат Лукашенко полезен благодаря зеленоватому луку
Фирменный салат президента Белоруссии Александра Лукашенко, которым тот угощал собственного русского сотруднику Владимира Путина, полезен благодаря одному ингредиенту, заявила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального универа просвещения Ира Лялина. Секрет истинной полезности «молодильного» салата Лукашенко она раскрыла в разговоре с Life.
Указывается, что в состав возлюбленного салата Лукашенко входят зеленоватый лук, яичко, сметана и морская соль. Из слов Лялиной, лук — это не слабо ощелачивающий продукт, который очень полезен для выравнивания кислотно-щелочного баланса. Она отметила, что даже маленькие отличия рН нарушают принципиальные функции всех систем тела.
«Щелочная пища оказывает воздействие на большая часть метаболических процессов, участвуя в обмене белков и жиров, и в трансформации углеводов в драгоценную энергию заместо скопления излишних кг. Такое “зеленое” питание нужно всем но бы один раз в неделю», — произнесла специалист.
Также зеленоватый лук содержит не достаточно калорий, в нем нет ни белков, ни жиров, почти нет углеводов, только витамины и минералы, в том числе А, С, К, В4, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, цинк, калий. Дополнительно, флавоноиды и кверцетин в составе лука являются хорошими иммуномодуляторами, также зеленоватый лук неплохо повлияет на мужскую половую систему, регулируя тестостерон благодаря цинку и витаминам, заключила специалистка.
Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Полезны и другие продукты в составе салата, указала специалист: яичко является источником белков и жиров, сметана дает блюду больше наполненный вкус, а молочнокислые бактерии, находящиеся в сметане, полезны для пищеварительной системы.
Раньше доктор наук фармакологии в оксфордском институте Дэвид Смит поведал, что прием Омега-3 помогает сократить поражение мозга при деменции. Он добавил, что его свой рецепт сохранения интеллектуальных возможностей и памяти — это постоянное употребление богатой Омега-3 рыбы, таковой как лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь.